四川省交通运输厅
四川省交通运输厅

互动交流

  咨询投诉 当前您所在的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 信件详情    
     
写信人 郑实 写信时间 2017-12-04 16:24:32
信访标题 关于长途客运配备驾驶员数量的疑问
信访事项 根据《四川省道路运输条例》?“第十三条 班车客运、包车客运车辆每日单程运行里程超过四百公里(高速公路直达客运超过六百公里)的,应当配备两名以上驾驶员,并严格执行国家相关安全管理规定。”其中定义“两名以上”是否含“两名”?举例:我司旅游包车由四川省绵阳发往湖南怀化市,第一天的总驾驶里程为1100KM左右。办理包车手续时,行业部门要求办理两名以上驾驶人,请问究竟是有两名就可以还是必须3人?疑问的主要来源是如果是两名驾驶人共同驾驶里程平均后都不到600KM,且全天每人的累计时间也不到8小时。请相关领导释义为谢!
信访附件
回复部门 厅运管局 回复时间 2017-12-06 16:02:14
回复内容

 网友,您好,,感谢您对四川道路运输事业的关心与支持。就您提出的问题,现答复如下:

按照《四川省道路运输条例》(四川省人大常委会公告2014年23号)第十三条“班车客运、包车客运车辆每日单程运行里程超过四百公里(高速公路直达客运超过六百公里)的,应当配备两名以上驾驶员,并严格执行国家相关安全管理规定”,“两名以上驾驶员”指两名及两名以上驾驶员。“每日单程运行里程”指每日单程总驾驶里程。
因此,每日单程总驾驶里程超过四百公里(高速公路直达客运超过六百公里的),应至少配备两名驾驶员。
 
回复附件
四川省交通运输厅